Difendersi dal phishing

Il phishing è una pratica illegale messa in atto da malintenzionati che cercano di carpire informazioni personali e dati sensibili tramite link a siti simili a quelli reali.

Diffida di qualsiasi messaggio che richieda i tuoi dati personali o di messaggi che rimandino a una pagina web in cui vengono chieste informazioni personali:

• non cliccare su link contenuti in email in cui ti vengono richieste le tue informazioni personali;

• fai sempre attenzione quando invii i tuoi dati a una persona sconosciuta o a una società;

• presta sempre attenzione alle email che ti arrivano anche quando queste riportano il marchio di siti che conosci e nel dubbio verifica con il servizio di assistenza clienti del sito in questione.